Логотип компании Аквабрайт
Фильтры для воды

Статьи и ответы на часто задаваемые вопросы

Полезная информация по теме водоочистки и водоподготовки.

Устройство повышения давления для систем обратного осмоса АКВАБРАЙТ

Жители большинства  развитых многоэтажных городов России уже давно привыкли к тому, что на кухне и в ванной каждой квартиры 24 часа в сутки, за исключением сезонных профилактических периодов, есть горячая и холодная вода, которая подаётся с хорошим напором. В таких условиях можно за считанные минуты набрать ванную, или моментально наполнить кастрюлю для приготовления пищи.

Однако, в сельской местности или в районах с низкой застройкой ситуация с уровнем давления воды в системе водоснабжения, зачастую, совершенно иная.  Это так же касается ряда южных регионов России и многих зарубежных стран, особенно в Азии, Африке и на Ближнем Востоке.

Производительность любой системы обратного осмоса, подключенной к водопроводной магистрали с низким уровнем давления, будет любо  недостаточной для комфортного использования, либо система вовсе откажется работать и вам придётся позабыть о чистой питьевой воде из крана на кухонной мойке.

В этой статье мы подробно разберём, почему давление в водопроводной магистрали так сильно влияет на производительность обратноосмотической системы и как мы можем усовершенствовать свою систему обратного осмоса и решить проблему слабого давления в водопроводе.

КАКОЕ ДАВЛЕНИЕ НЕОБХОДИМО ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ СИСТЕМЫ ОБРАТНОГО ОСМОСА

Для того, чтобы система обратного осмоса, такая как АКВАБРАЙТ АБФ-ОСМО-5 или АКВАБРАЙТ АБФ-ОСМО-6, работала успешно и показывала заявленные производителем обратноосмотической системы показатели (укомплектованная мембраной VONTRON ULP2012-100 система обратного осмоса АКВАБРАЙТ способна очистить до 377 литров воды за сутки), давление в водопроводной магистрали должно быть в пределах от трёх до шести атмосфер.

Дело в том, что мембрана обратного осмоса, которая является основным фильтрующим элементом  любой обратноосмотической системы очистки воды, имеет крайне плотную структуру и напор воды на выходе из мембраны обратного осмоса будет значительно ниже, чем исходный напор в водопроводе. Ступени предварительной очистки системы обратного осмоса так же влияют на давление, но их влияние не настолько существенно.

В случае если обратноосмотическая система подключена к водопроводу с давлением ниже 3 атмосфер, её необходимо доукомплектовать устройством повышения давления, таким как повышающий насос АКВАБРАЙТ УПД-ОСМО-100.

ПРИНЦИП РАБОТЫ УСТРОЙСТВА ПОВЫШЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ УПД-ОСМО-100

Устройство повышения давления для систем с обратным осмосом АКВАБРАЙТ УПД-ОСМО-100 стабилизирует давление воды и повышает производительность обратноосмотической системы. Для работы повышающего насоса АКВАБРАЙТ УПД-ОСМО-100 достаточно давления в 0,5 атмосфер. АКВАБРАЙТ УПД-ОСМО-100 обладает встроенным реле, которое автоматически включает устройство повышения давления если давление на входе в насос падает ниже отметки в 1,5 атм и отключает его, если давление в системе достигает отметки в 3,5 атмосфер.

Максимально допустимое давление для корректной работы насоса УПД-ОСМО-100  – 8 атмосфер, однако, необходимо помнить, что установка ограничителя давления в водопроводной магистрали на 6 атмосфер это обязательное условие, прописанное в инструкции к системам обратного осмоса АКВАБРАЙТ АБФ-ОСМО.

 WhatsApp Image 2022-06-01 at 11.56.52.jpeg

Корпус устройства повышения давления АКВАБРАЙТ УПД-ОСМО-100 имеет три разъёма для подключения. Жёлтый – вход для водопроводной воды, синий – выход, из которого вода идёт к входному отверстию первой ступени предварительной очистки системы обратного осмоса, и белый – входное отверстие соединяющее устройство повышения давления и переходник системы обратного осмоса, расположенный между накопительным баком системы и выходом из мембранного блока. Это позволяет датчику отслеживать не само давление в водопроводе, а актуальное рабочее давление на выходе из системы обратного осмоса, вследствие чего, повышающий насос для обратноосмотической системы АКВАБРАЙТ УПД-ОСМО-100 работает максимально эффективно и включается только тогда, когда в этом есть реальная необходимость, не расходую электроэнергию впустую.

Само устройство повышения давления АКВАБРАЙТ УПД-ОСМО-100 состоит из кронштейна с отверстиями для крепления к стене, насоса, повышающего давление, подключений к водопроводу и к источнику питания в 220В. Устройство повышающее давление УПД-ОСМО-100 обладает низким уровнем шума, малой потребляемой мощностью (40 Вт), высокими показателями производительности (среднее значение – 56 л/час, чего более чем достаточно для эффективной работы обратноосмотической системы) и компактными габаритами (195х190х120мм).

Полный список технических характеристик устройства повышения давления АКВАБРАЙТ УПД-ОСМО-100 приведён в таблице ниже.

Давление максимальное 8 атм
Давление рабочее 4 атм
Давление на входе в насос (не менее) 0,5 атм
Давление включения (по реле) 1,5 атм
Давление отключения (по реле) 3,5 атм
Производительность средняя 56 л/час
Мощность потребляемая 40 Вт
Преобразователь в постоянный ток –24В
Напряжение/частота ~220В/50Гц
Размеры корпуса (вхшхг) 195х190х120

ГДЕ КУПИТЬ УСТРОЙСТВО ПОВЫШЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ ДЛЯ СИСТЕМ С ОБРАТНЫМ ОСМОСОМ АКВАБРАЙТ УПД-ОСМО-100

Повышающий насос для обратноосмотических систем АКВАБРАЙТ УПД-ОСМО-100 является прекрасным дополнением к любой бытовой системе обратного осмоса. Это устройство повышения давления просто необходимо в случае если ваша система обратного осмоса работает не эффективно и накопительный бак для чистой воды наполняется слишком долго, или обратноосмотическая система совсем не работает из-за того что мембрана попросту не пропускает воду через себя.

Даже если вы приобрели систему обратного осмоса без устройства повышения давления и осознали потребность в повышающем насосе уже после подключения обратноосмотической системы к водопроводу, вы можете докупить устройство повышения давления АКВАБРАЙТ УПД-ОСМО-100 отдельно и подключить его к водопроводу и системе обратного осмоса самостоятельно.

Приобрести устройство повышения давления для систем с обратным осмосом УПД-ОСМО-100, а так же сами обратноосмотические системы АКВАБРАЙТ АБФ-ОСМО-5 и АКВАБРАЙТ АБФ-ОСМО-6, мембраны обратного осмоса и сменные элементы для систем обратного осмоса можно у одного из дилеров компании ООО «ТЕРРА ВАТЕР ГРУПП» или ознакомившись с информацией в разделе «ГДЕ КУПИТЬ?» на официальном сайте, торговой марки АКВАБРАЙТ – aquabright.ru или на сайте компании ООО «ТЕРРА ВАТЕР ГРУПП» - terrawater.ru.

Каталог в PDF

catalog

Белый логотип компании Аквабрайт

Системы очистки воды и фильтры торговой марки «АКВАБРАЙТ» — это надежное оборудование по конкурентным ценам

Москва, Подольск, ул. Вишнёвая 11В

Понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях:

© 2005-2022  Фильтры и картриджи АКВАБРАЙТ от ООО "Терра Ватер Групп" - aquabright.ru

Насосное оборудование ДЖЕМИКС от ООО "Терра Ватер Групп" - jemix.ru

© 2005-2022 Аквабрайт - фильтры и фильтрующие элементы для воды

Поиск по сайту

Каталог

catalog