Логотип компании Аквабрайт
Фильтры для воды

Новости и интересные статьи

Полезная информация по теме фильтрации воды, новости и отчёты о прошедших мероприятиях.

Замена картриджей в фильтрах для воды. Когда нужно менять картриджи в магистральных фильтрах?

Для чего нужно менять картриджи в фильтрах для воды?

 

Устройство магистрального фильтра для очистки воды подразумевает замену фильтрующих элементов.

Это необходимо для поддержания высокого качества очистки воды и нормального напора воды на выходе из водопроводной магистрали – сильно загрязненный картридж в конечном итоге вообще перестанет пропускать через себя воду. 

cart

 

Как понять, что пришла пора менять картридж в магистральном фильтре?

 

Своевременная замена картриджей в фильтре для очистки воды это залог его качественной бесперебойной работы. В независимости от того, будете ли вы менять картриджи сами или замену картриджей будут производить монтажники, важно заранее понимать, на сколько система исчерпала свой текущий ресурс.

Важно помнить, что максимальный срок использования картриджей в фильтрах предварительной очистки не должен превышать 6ти месяцев – причина этому – риск роста болезнетворных бактерий на поверхности картриджа.

Вода в разных регионах нашей страны имеет совершенно разную степень загрязнённости посторонними элементами, это значит, что нам недостаточно просто знать заявленный производителем ресурс картриджа – он будет сильно различаться в зависимости от качества исходной воды.

Прозрачные корпуса магистральных фильтров АКВАБРАЙТ серий АБФ-10, АБФ-ОСМО и АБФ-ТРИА позволяют определить степень загрязнения картриджей визуально – это крайне удобно, так как, достаточно просто заглянуть под мойку и оценить состояние загрязнения картриджей.

Ещё одним косвенным фактором, говорящим нам о том, что пришла пора менять картриджи, является падение давления в системе водоснабжения и снижение напора на выходе из магистрали водопроводной воды – в вашем кухонном смесителе или отдельном кране, если речь идёт о замене картриджей в многоступенчатой системе очистки воды.

 

Замена картриджей магистральных фильтров АКВАБРАЙТ

 

Для того чтобы самостоятельно заменить картриджи в магистральном фильтре АКВАБРАЙТ АБФ-10 или системе АКВАБРАЙТ АБФ-ТРИА вам понадобится пластиковый ключ, идущий в комплекте с фильтром, силиконовая смазка и комплект новых картриджей. Порядок действий для замены картриджа подробно изложен в инструкции к магистральному фильтру АКВАБРАЙТ АБФ-10 на странице 6 и на странице 13 инструкции к системе АКВАБРАЙТ АБФ-ТРИА. Ознакомится с электронными версиями инструкций по эксплуатации можно ниже:

Инструкция АКВАБРАЙТ АБФ-10

Инструкция АБФ-ТРИА

Можно ли повторно использовать отработавшие свой ресурс картриджи для воды?

Существуют несколько разновидностей картриджей, которые можно использовать повторно, после того как они выработали свой ресурс. Восстановить их работоспособность, в зависимости от типа картриджа можно промывкой, заменой фильтрующего материала либо регенерацией фильтрующего материала:

К таким картриджам относят:

КАРТРИДЖИ УМЯГЧАЮЩИЕ (ИОНООБМЕННЫЕ) АКВАБРАЙТ СЕРИЯ – С (СОФТ)

В данных картриджах используется ионообменная смола для умягчения воды – удаления из неё солей жёсткости.

Ионообменную смолу можно регенерировать путём промывки соляным раствором.

КАРТРИДЖИ С ПОЛИФОСФАТОМ НАТРИЯ ДЛЯ ТЕХНИЧЕСКОГО УМЯГЧЕНИЯ ВОДЫ АКВАБРАЙТ СЕРИИ КФС

В данных картриджах используется полифосфат натрия. Кристаллы полифосфата постепенно растворяются, их можно приобрести отдельно и повторно засыпать в картридж или специальный фильтр-дозатор полифосфата.

КАРТРИДЖИ ДЛЯ МАХАНИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ ВОДЫ АКВАБРАЙТ СЕРИИ А

Картриджи предназначены для предварительной механической очистки воды от относительно крупных примесей. Они представляют собой цельный каркас с полимерной сеткой – такие картриджи можно промыть под сильной струёй воды и установить в фильтр повторно.

КАРТРИДЖИ ИЗ ГОФРИРОВАННОГО ПОЛИПРОПИЛЕНА АКВАБРАЙТ СЕРИЯ ГП

Картриджи предназначены для предварительной очистки воды от механических примесей (ила, песка, ржавчины). Картриджи изготовлены из гофрированного полипропилена и после загрязнения промываются водой (до 6 циклов промывки).

Белый логотип компании Аквабрайт

Системы очистки воды и фильтры торговой марки «АКВАБРАЙТ» — это надежное оборудование по конкурентным ценам

Москва, Подольск, ул. Вишнёвая 11В

Понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях:

© 2005-2021  Фильтры и картриджи АКВАБРАЙТ от ООО "Терра Ватер Групп" - aquabright.ru

Насосное оборудование ДЖЕМИКС от ООО "Терра Ватер Групп" - jemix.ru

© 2005-2021 Аквабрайт - фильтры и фильтрующие элементы для воды

Поиск по сайту

Каталог

A5 Aqua 1