Логотип компании Аквабрайт
Фильтры для воды

Новости и интересные статьи

Полезная информация по теме фильтрации воды, новости и отчёты о прошедших мероприятиях.

Всё, что надо знать о мембранах обратного осмоса

Что такое обратный осмос?

 

Обратный осмос  это процесс, при котором жидкость под давлением проходит через полупроницаемую мембрану, при этом мембрана пропускает жидкость, но задерживает растворённые в ней вещества. 

Начиная с 70х годов 20го века принцип обратного осмоса нашёл широкое применение в сфере очистки воды, получении питьевой воды из морской воды, получении особо чистой воды для медицины, промышленности и других нужд. Этот принцип лежит в основе работы обратноосмотических систем АКВАБРАЙТ АБФ-ОСМО 5 и АБФ-ОСМО 6.

 

Что такое обратноосмотическая мембрана?

 

Обратноосмотическая мембрана это сердце системы обратного осмоса. Именно она отвечает за глубокую очистку воды. Сквозь поры мембраны проходят только молекулы воды – все частицы, размер которых превышает 0,0001 микрона, отфильтровываются мембраной и отправляются прямиком в канализацию потоком воды. Все бактерии, вирусы, органические и неорганические соединения отскакивают от стенок мембраны и на выходе мы имеем чистую питьевую воду, обладающую прекрасным запахом и вкусом.

Главное достоинство систем обратного осмоса заключается в высокой степени очистки воды. Вода, очищенная таким способом, содержит в десятки раз меньшее количество посторонних веществ чем то количество которое является максимально допустимой нормой согласно СанПиН.

 

Конструктивные особенности мембраны обратного осмоса

memrane

Существует три вида обратноосмотических мембран, но наиболее распространенной считается рулонная мембрана – именно такие модели встречаются в подавляющем большинстве систем фильтрации воды.

Рулонная мембрана состоит из корпуса и фильтрующего элемента. Внутри имеется перфорированная трубка, на которую наматывается толстый слой мембранного полотна. Благодаря такой конструкции мембрана обратного осмоса становится крайне компактной и невероятно эффективной.

ulp1812 layers

 

 

Какую мембрану обратного осмоса выбрать?

 

От качества мембраны обратного осмоса зависит качество очищенной системой обратного осмоса воды, а также срок эффективной службы мембраны, это значит, что на ней не стоит экономить, а также, нужно обратить внимание на то, какие мембраны устанавливают производители при выборе системы обратного осмоса.

Компания ООО «Терра Ватер Групп» устанавливает в системы обратного осмоса АКВАБРАЙТ АБФ-ОСМО 5 и АБФ-ОСМО 6 исключительно мембраны производства компании VONTRON.

ulp1812 75 corner

VONTRON – это мировой лидер производства промышленных и бытовых мембран обратного осмоса. Продукция компании VONTRON сертифицирована по международным стандартам NSF и имеет разрешение на применение в пищевой промышленности.

Мембраны обратного осмоса компании VONTRON поставляются в трёх версиях которые отличаются друг от друга производительностью:  до 190 литров в сутки, до 284 литров в сутки, и до 377 литров в сутки.

 

Срок службы мембраны обратного осмоса VONTRON

 

Не смотря на то, что загрязнения вымываются из мембраны обратным потоком воды, любая мембрана имеет ограниченный срок службы и рано или поздно перед потребителем встаёт вопрос замены мембраны обратного осмоса. 

Благодаря тому, что в системах обратного осмоса АКВАБРАЙТ АБФ-ОСМО установлены высококачественные полипропиленовые картриджи и картриджи из активированного кокосового угля на ступенях предварительной очистки, нагрузка на обратноосмотическую мембрану значительно снижается.

 

Где купить мембрану обратного осмоса?

 

Если срок службы мембраны обратного осмоса в вашей обратноосмотической системе очистки воды подходит к концу, вы без труда сможете приобрести сменную мембрану обратного осмоса производства компании VONTRON у одного из наших официальных дилеров или на сайте компании ООО «Терра Ватер Групп»  - www.terrawater.ru.

Ознакомиться с полным ассортиментом мембран обратного осмоса, обратноосмотическими системами очистки воды АКВАБРАЙТ АБФ-ОСМО 5 и АБФ-ОСМО 6, а так же любыми запчастями и комплектующими к бытовым системам очистки воды методом обратного осмоса АКВАБРАЙТ АБФ-ОСМО можно на сайте aquabright.ru в разделе продукция.

Кроме того, компания ООО «Терра Ватер Групп» готовит к серийному выпуску отдельные мембранные блоки, благодаря которым, вы сможете усовершенствовать трёхступенчатую систему очистки воды АКВАБРАЙТ АБФ-ТРИА до системы АКВАБРАЙТ АБФ-ОСМО-5 или АКВАБРАЙТ АБФ-ОСМО-6.

Белый логотип компании Аквабрайт

Системы очистки воды и фильтры торговой марки «АКВАБРАЙТ» — это надежное оборудование по конкурентным ценам

Москва, Подольск, ул. Вишнёвая 11В

Понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях:

© 2005-2021  Фильтры и картриджи АКВАБРАЙТ от ООО "Терра Ватер Групп" - aquabright.ru

Насосное оборудование ДЖЕМИКС от ООО "Терра Ватер Групп" - jemix.ru

© 2005-2021 Аквабрайт - фильтры и фильтрующие элементы для воды

Поиск по сайту

Каталог

A5 Aqua 1