Логотип компании Аквабрайт
Фильтры для воды

Умягчение воды: способы, методы, виды фильтров

  Ни для кого не секрет что повышенное содержание в воде солей жёсткости, а если быть более конкретным то суммарное количество содержащихся в ней ионов кальция и магния, пагубно влияет не только на здоровье человека, но и на состояние водонагревательных элементов бытовой техники, такой как чайники, котлы, стиральные и посудомоечные машины.  В данной статье мы рассмотрим основные методы умягчения воды и выявим главные их отличия друг от друга.

Что такое жёсткая вода.

  По стандарту ИСО 6107-1-8:1996 жёсткость воды определяется способностью воды образовывать мыльную пену. Именно поэтому фильтр умягчитель не  только способен продлить жизнь бытовым приборам, но и уменьшить расход используемого стирального порошка или моющего средства.

  Однако и вода с недостаточным содержанием (или полным отсутствием) кальция и магния  не считается идеальной для питья. Такую воду называют «мёртвой»,  а недостаток кальция в организме человека крайне негативно влияет на функции сердечной мышцы и на активность выработки множества ферментов. Кальций необходим человеку для формирования костных тканей и зубов. Дефицит магния, в свою очередь, может привести к коронарной болезни сердца, неправильной выработке ферментов. Повышенное же содержание магния угнетающе действует на нервную систему и поражает опорно-двигательный аппарат, действуя на нервные окончания. То есть в идеале – необходимо добиваться оптимального содержания кальция и магния в питьевой воде, в этом нам поможет минерализатор, идущий в комплекте с системой обратного осмоса АКВАБРАЙТ АБФ-ОСМО-6. Умягчитель воды в частный дом, квартиру или офис так же может быть кабинетного типа или колонной. Это, как правило, более дорогие и сложные системы фильтрации и умягчения воды

  Что касается единиц измерения жёсткости воды – общепринятая единица жёсткости в России это ммоль/л. Нормой является вода средней жёсткости – от 4 до 8 ммоль/л. Умягчение воды из скважины требует предварительного лабораторного анализа воды, который и выявит этот показатель. Только исходя из первичного анализа воды, можно грамотно подойти к подбору фильтров для воды в целом. Хочется обратить внимание на то, что не стоит путать обезжелезивание и умягчение воды – про обезжелезивание мы обязательно поговорим в следующих статьях. Итак, какие же существуют способы умягчения воды:

Техническое умягчение воды для котельной или для стиральных машин.

+Фильтр для умягчения воды для котельной или стиральной машины

   Стоит сразу оговориться, что воду, подготовленную таким способом нельзя использовать для питья или приготовления пищи. Исходя из этого, умягчение воды для квартиры в целом должно производиться иными методами, о которых мы поговорим далее.  Умягчитель воды АКВАБРАЙТ АБФ-КФС может быть установлен в водопроводную магистраль  непосредственно перед стиральной машиной или котлом. АКВАБРАЙТ АБФ-КФС это магистральный фильтр для умягчения воды стандарта Slim Line - он технически не отличается от  магистрального фильтра АКВАБРАЙТ АБФ-10 но сразу укомплектован картриджем КФС с полифосфатом натрия и обладает отличительной серой крышкой фильтра. Так же существуют отдельная модель – умягчитель для стиральной машины АКВАБРАЙТ АБФ-СТИРАЛ.

   Суть работы этих фильтров – равномерное распределение полифосфата натрия который образует особенную плёнку на элементах стиральных машин и предотвращает образование накипи. Хоть и влияние полифосфата натрия на организм человека крайне мало, мы настоятельно рекомендуем использовать дозаторы полифосфата и картриджи для умягчения воды с полифосфатом натрия исключительно для технических нужд. Для питьевой воды в аналогичных целях используют ионообменную смолу. В будущем, компания ТЕРРА ВАТЕР ГРУПП планирует выпускать умягчители для котлов АКВАБРАЙТ-АБФ котёл в основе работы которых так же лежит принцип дозации полифосфата. Обо всех новинках бренда АКВАБРАЙТ вы первыми узнаете здесь, на официальном сайте АКВАБРАЙТ. Стоит отметить, что полифосфат это заменяемая субстанция и вам не обязательно менять фильтр для умягчения воды целиком по истечению срока эксплуатации, достаточно купить засыпку в официальном магазине ООО ТЕРРА ВАТЕР ГРУПП на сайте www.terrawater.ru или у одного из наших дилеров.

Система умягчения воды для питьевой воды.

+Система очистки питьевой воды с умягчением АБФ-ТРИА Умягчение

  Как уже говорилось выше, получить мягкую питьевую воду мы можем несколько иным способом, чем используя полифосфат натрия. Для этого необходимо использовать другой наполнитель для картриджа – ионообменную смолу. Можно собрать магистральный умягчитель воды на основе магистрального фильтра линейки АКВАБРАЙТ и картриджа с ионообменной смолой серии С. Способ простой, но требующий установки отдельного фильтра в водопроводную магистраль и подбора фильтрующего элемента, а ведь можно обойтись и готовым решением. Трёхступенчатая система АКВАБРАЙТ АБФ-ТРИА УМЯГЧЕНИЕ это превосходное решение для тех, кому необходима очистка и умягчение воды дома на кухне.

   Система укомплектована тремя ступенями очистки – механика, умягчение и финишная сорбционная очистка, монолитным коллектором-крышкой, через который не произойдёт протечки, всем необходимым для подключения к водопроводу и отдельным краном с фирменной гравировкой АКВАБРАЙТ. Кроме того, готовым, но чуть более дорогим решением, которое прекрасно проявит себя как система умягчения воды для коттеджа, частного дома или квартиры будет система обратного осмоса АКВАБРАЙТ АБФ-ОСМО. Она обладает обратноосмотической мембраной компании VONTRON – которая безукоризненно задерживает молекулы солей жёсткости и отправляет их в канализацию, а не в резервуар с питьевой водой. Подробнее о принципе работы систем обратного осмоса мы поговорим в соответствующей статье.

Какой умягчитель воды купить?

  И так мы с вами  узнали, что умягчители воды для дома бывают различных типов – для технического умягчения с полифосфатом натрия, для умягчения питьевой воды с ионообменной смолой или системы обратного осмоса с обратноосмотической мембраной убирающей все частицы крупнее 0,0001 микрона. Произведя первичный анализ воды, мы сможем узнать степень проблемы и собрать подходящую для нашей задачи систему. Кроме того можно приобрести колонну или кабинетный умягчитель для коттеджа если позволяют финансовые условия и свободное место в бойлерной.  

  Приобрести умягчители, системы очистки питьевой воды и дозаторы полифосфата для технической воды торговой марки АКВАБРАЙТ вы можете в официальном интернет-магазине ООО ТЕРРА ВАТЕР ГРУПП - http://www.terrawater.ru/ или у одного из наших дилеров - Дилеры Аквабрайт.

Белый логотип компании Аквабрайт

Системы очистки воды и фильтры торговой марки «АКВАБРАЙТ» — это надежное оборудование по конкурентным ценам

Москва, Подольск, ул. Вишнёвая 11В

Понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях:

© 2005-2021  Фильтры и картриджи АКВАБРАЙТ от ООО "Терра Ватер Групп" - aquabright.ru

Насосное оборудование ДЖЕМИКС от ООО "Терра Ватер Групп" - jemix.ru

© 2005-2021 Аквабрайт - фильтры и фильтрующие элементы для воды

Поиск по сайту

Каталог

A5 Aqua 1