Логотип компании Аквабрайт
Фильтры для воды

Новости и интересные статьи

Полезная информация по теме фильтрации воды, новости и отчёты о прошедших мероприятиях.

Прозрачные корпуса фильтров для воды. Какой материал надёжней – ПЭТ, поликарбонат или пластик САН?

Производство магистральных фильтров для воды технологически не отличается от любого другого производства изделий из пластика. Исходное сырьё засыпается в ТПА (термопластавтомат) и из него отливаются корпус или крышка магистрального фильтра.  Зачастую, для этого используются не один, а несколько ТПА – для изготовления крышки и корпуса фильтра используют не только разные пресс формы, но и разные типы пластика.

Кроме того, качество пластика играет крайне важную роль при изготовлении магистральных фильтров для очистки воды, ведь они будут постоянно контактировать с водой и должны иметь разрешение на применение в пищевой промышленности. Так же, корпуса магистральных фильтров должны обладать высокими показателями прочности и надёжности. Так, магистральные фильтры АКВАБРАЙТ серии АБФ-10 выдерживают гидроудар мощностью более 50ти атмосфер, и прекрасно переносят более 250 000 циклов скачков давления от 0 до 10ти атмосфер. Инженерам компании Терра Ватер Групп удалось добиться таких выдающихся показателей прочности и надёжности магистральных фильтров только благодаря использованию высококачественных материалов и применению ряда инновационных технологических решений.

Корпуса магистральных фильтров для очистки воды из материала ПЭТ.

Магистральные фильтры изготовленные из материала ПЭТ (Полиэтилентерефталат) имеют ряд неоспоримых преимуществ перед фильтрами, изготовленными из других материалов, таких как САН или поликарбонат.

Во-первых, магистральные фильтры из материала ПЭТ абсолютно прозрачны, а значит эстетически приятнее чем фильтры из поликарбоната.

IMG_0032.png

Корпус фильтра из поликарбоната в разрезе - обратите внимание на толщену стенок корпуса.

Термопластик ПЭТ обладает высокой механической прочностью, низким коэффициентом трения и гигроскопичности. ОН устойчив к многократным деформациям при растяжении или изгибе.  Соответственно, фильтры для воды из материала ПЭТ будут прочнее и надёжнее чем фильтры для воды, изготовленные из других типов пластика. Для того чтобы изготовить прочный и надёжный корпус фильтра для очистки воды из материала ПЭТ, нужно потратить меньше материала, соответственно, цена фильтра для очистки воды из термопластика ПЭТ будет ощутимо ниже.

IMG_0039 (1).png

Корпус фильтра из материала ПЭТ - абсолютно прозрачный и максимально прочный.

Полиэтилентерефталат сохраняет свои высокие ударостойкие характеристики в рабочем диапазоне температур от −40 °С до +60 °С. Ударопрочность этого материала в 10 раз превосходит ударопрочность поликарбоната.

Производство магистральных фильтров для очистки воды из материала ПЭТ.

Казалось бы, при всех этих плюсах, выгодной цене, доступности, высоким показателям прочности и надёжности – почему же большинство производителей фильтров для воды избегает работы с термопластиком ПЭТ, предпочитая производить фильтры для воды из поликарбоната или пластика САН?

Всё дело в том, что работать с материалом ПЭТ гораздо сложнее, он требует более тонкой настройки ТПА и постоянного технического контроля. Банально, производителям фильтров для воды не хватает опыта и технологий для налаживания серийного производства прозрачных магистральных фильтров для очистки воды из материала ПЭТ.

1_BS400-III.jpg

Термопласт автомат (ТПА) для производства изделий из пластика.

Компания ООО «Терра Ватер Групп» одна из четырёх компаний во всём мире, которой удалось наладить линию по производству прозрачных магистральных фильтров для очистки воды из термопластика ПЭТ. Магистральные фильтры АКВАБРАЙТ серии АБФ-10 и системы очистки воды, созданные на базе АБФ-10( трёхступенчатые системы АКВАБРАЙТ АБФ-ТРИА, системы обратного осмоса АКВАБРАЙТ АБФ-ОСМО, системы АКВАБРАЙТ АБФ-2 и АБФ-3) обладают выдающимися показателями прочности и надёжности, а их прозрачные корпуса позволяют визуально оценить степень загрязнения установленных в них картриджей.

 

Белый логотип компании Аквабрайт

Системы очистки воды и фильтры торговой марки «АКВАБРАЙТ» — это надежное оборудование по конкурентным ценам

Москва, Подольск, ул. Вишнёвая 11В

Понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях:

© 2005-2021  Фильтры и картриджи АКВАБРАЙТ от ООО "Терра Ватер Групп" - aquabright.ru

Насосное оборудование ДЖЕМИКС от ООО "Терра Ватер Групп" - jemix.ru

© 2005-2021 Аквабрайт - фильтры и фильтрующие элементы для воды

Поиск по сайту

Каталог

A5 Aqua 1