Логотип компании Аквабрайт
Фильтры для воды

Обезжелезивание воды: влияние железа на здоровье и технику, виды фильтров

Железо – один из самых распространённых элементов в природе. Железо составляет чуть менее 5% массы земной коры, не удивительно, что соединения железа обязательно будут содержаться в природной воде и с большой долей вероятности могут просочиться в домашнюю систему водоснабжения, если очистка магистральной воды от железа на станции водоочистки или на выходе из скважины не была произведена должным образом.

Железо в воде может содержаться в самых различных формах – двух или трёхвалентное железо, растворенные соединения, железобактерии – та самая ржавая слизь на стенках водопровода.

В данной статье мы рассмотрим влияние повышенного содержания железа на организм, узнаем, как происходит обезжелезивание воды при помощи бытовых устройств фильтрации и какие существуют фильтры для очистки воды от железа.

Влияние железа на здоровье человека и бытовую технику.

Если мы обратимся к нормам СанПиН 2.1.4.1074-01 то выясним что содержание железа в питьевой воде не должно превышать 0,3 мг/л, притом, что в странах ЕС нормы более жёсткие – 0,2 мг/л.

Избыток железа в организме человека может привести к пагубным последствиям, так как оказывает токсическое влияние на печень, селезёнку и головной мозг. Кроме того, повышенное содержание железа в крови человека может усилить  протекание различных воспалительных процессов.

Очистка воды от железа при его повышенном содержании в водопроводной воде это важная процедура, однако, не стоит забывать, что в умеренных количествах железо это необходимый элемент для нормальной жизнедеятельности человека. Дефицит железа может привести к различным патологиям и снижению иммунитета, так же оно необходимо для нормального протекания процессов внутриклеточного обмена и кроветворения. Нормами ВОЗ установлено допустимое  суточное количество потребляемого железа – 0,8 мг на 1 кг массы тела человека.

Железо образует налёт и ржавчину на стенках бытовой техники и водопроводных труб, что не только неприятно визуально, но и приводит к их быстрому выходу из строя. Очистка воды от железа важна для всего дома, она позволяет улучшить качество жизни его жильцов и продлить срок службы бытовых приборов.

Ржавчина от высокого содержания железа в воде

Именно повышенное содержание железа в воде вызвало образование такого количества ржавчины на трубах.

Очистка питьевой воды от железа

В модельном ряду торговой марки АКВАБРАЙТ существуют различные картриджи позволяющие превратить магистральный фильтр в фильтр обезжелезивания воды, но и специальная трёхступенчатая система обезжелезивания воды – АКВАБРАЙТ АБФ-ТРИА.

Очистка питьевой воды от железа может проводиться различными фильтрующими картриджами – на основе ионообменных свойств – картриджами серии ФЕРРУМ из волокнистого катионита или на основе использования материала МФУ – картриджами серии ФП. Разработанный в России материал МФУ позволяет удалить не только железо, но и большинство тяжёлых металлов, что делает его незаменимой частью системы  для обезжелезивания воды из скважины и очистки воды от содержащихся в ней элементов.

Что такое материал МФУ?

МФУ это разработанный в России каталитический фильтрующий материал, который способен крайне эффективно удалять из воды ионы тяжёлых металлов.  Это не только железо, марганец, кадмий, кобальт, медь, молибден, никель, но и другие тяжёлые металлы.  

«МФУ» действует как катализатор окисления в реакциях взаимодействия растворенного кислорода с соединениями железа (II) и (III), в результате которой образуется гидроксид железа (III), который является не растворимым соединением и легко удаляется обратным током воды. В процессе эксплуатации сорбент не расходуется, является очень прочным материалом, физико-химические свойства сорбента отвечают требованиям ГОСТ Р 51641-2000. «МФУ» имеет большую емкость и успешно поддерживает очень низкие концентрации загрязнений в обработанной воде.

Благодаря использованию инновационного отечественного материала МФУ, картриджи АКВАБРАЙТ серии ФП обладают выдающимися характеристиками и являются исключительным выбором в случае, когда необходимо очистить воду от тяжёлых металлов.

Веревочные картриджи для удаления железа серии ФЕРРУМ

Картриджи АКВАБРАЙТ серии ФЕРРУМ

Картриджи для удаления железа серии ФП

Картриджи АКВАБРАЙТ серии ФП

Трехступенчатая система АБФ-ТРИА Антижелезо

Трёхступенчатая система очистки воды от железа АКВАБРАЙТ АБФ-ТРИА АНТИЖЕЛЕЗО

Трёхступенчатая система очистки воды от железа АКВАБРАЙТ АБФ-ТРИА АНТИЖЕЛЕЗО это превосходное и не дорогое решение не только для обезжелезивания воды дома, но и для её механической и сорбционной очистки – удаления из воды грязи, песка, хлора, органических соединений и улучшения её органолептических качеств – таких как запах или вкус.

Система обратного осмоса АБФ-ОСМО

Система очистки питьевой воды АКВАБРАЙТ АБФ-ОСМО с мембраной обратного осмоса

Безусловно, более продвинутая модель АКВАБРАЙТ АБФ-ОСМО с мембраной обратного осмоса превосходно справится с задачей очистки воды  в частном доме или квартире от железа. Поры мембраны обратного осмоса настолько малы, что не пропустят молекулы железа или его соединений через себя.

Подобрать и купить фильтр для дома от железа

Подобрать фильтр для дома от железа вы можете в каталоге АКВАБРАЙТ на нашем сайте. Купить фильтр обезжелезивания можно на сайте компании ООО «Терра Ватер Групп» или у одного из наших дилеров. Если вы хотите стать дилером продукции торговой марки АКВАБРАЙТ, свяжитесь с менеджером своего региона на странице Контакты.

Надеемся, что статья про обезжелезивание воды для дома была вам полезна. Напоминаем, что дать понять каково содержания железа и остальных примесей в воде может только анализ воды, о котором мы говорили в одной из  предыдущих статей. Любая система обезжелезивания, купить которую вы можете на сайте компании ООО «Терра Ватер Групп» - www.terrawater.ru будет вашим верным и незаменимым помощником в деле улучшения качества жизни и здоровья всей вашей семьи.

Белый логотип компании Аквабрайт

Системы очистки воды и фильтры торговой марки «АКВАБРАЙТ» — это надежное оборудование по конкурентным ценам

Москва, Подольск, ул. Вишнёвая 11В

Понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях:

© 2005-2021  Фильтры и картриджи АКВАБРАЙТ от ООО "Терра Ватер Групп" - aquabright.ru

Насосное оборудование ДЖЕМИКС от ООО "Терра Ватер Групп" - jemix.ru

© 2005-2021 Аквабрайт - фильтры и фильтрующие элементы для воды

Поиск по сайту

Каталог

A5 Aqua 1