Логотип компании Аквабрайт
Фильтры для воды

Новости и интересные статьи

Полезная информация по теме фильтрации воды, новости и отчёты о прошедших мероприятиях.

Минерализация воды после обратного осмоса. Вся правда про пользу и вред минерализации.

Минерализация воды.

Наверняка, многие хотя бы раз слышали такой неприятный термин, как «мёртвая вода». Действительно, воду, прошедшую фильтрацию системой обратного осмоса называют «мёртвой», так как из неё удалились все посторонние частицы, химические элементы и органические вещества. Вместе с этим, вода потеряла все минеральные вещества, небольшая часть которых является для человека необходимой суточной нормой.

Существует два совершенно противоположных мнения на этот счёт – одни боятся недополучить необходимое количество минеральных веществ употребляя «дистиллированную воду», другие, наоборот, боятся, что минералы из воды осядут камнями в почках.

Давайте попробуем разобраться, на чьей же стороне правда!

Суточная норма потребления минеральных веществ для человека.

Согласно правилам определённым в СанПИН 2.1.4.1116-02, нормальная общая минерализация воды должна находится в пределах от 200 до 400 мг/л (оптимальные значения) и не должна превышать 1000 мг/л. Для отдельных случаев и регионов последний показатель может увеличиться до 1500 мг/л.

В первую очередь, под общей минерализацией подразумевается содержание в воде кальция, фосфора, калия, магния, натрия и ряда других веществ.

istockphoto-183041021-612x612.jpg

Так же, для каждого из этих веществ есть суточная потребность. Например, суточная потребность кальция – 1000 мг. Его предельно допустимая концентрация в воде – 100 мг/л. Чисто теоретически – нам нужно выпить, как минимум, 10 литров воды, чтобы покрыть суточную потребность организма в кальции.

calcium_v_productah.jpg

Продукты богатые кальцием.

С таким же успехом можно съесть 100 грамм твёрдого сыра или выпить 3 стакана молока.

Если взять калий, то его суточная потребность - 2500 мг, а предельно допустимая концентрация – 20 мг/л. Таким образом, нам надо выпить аж 125 литров воды чтобы получить из неё достаточное количество калия.

Переведя эти числа в продукты питания, мы получим приблизительно 100 грамм изюма плюс 100 грамм шпината и одно спелое авокадо. Согласитесь, намного проще, чем выпить 125 литров воды.

Нетрудно сделать вывод - мы можем получить из воды лишь небольшую часть необходимых минералов, а основное их количество мы потребляем вместе с продуктами питания.

Системы обратного осмоса с минерализатором.

Тут же возникает вопрос – раз мы можем обойтись без того количества минералов, которое мы получаем из питьевой воды – минерализаторы для систем обратного осмоса это просто маркетинговый ход и развод честного потребителя на деньги?

Это совсем нет так. Во-первых, вода, обогащённая минералами, лучше усваивается органами желудочно-кишечного тракта и способствует нормализации пищеварения.

Во-вторых, система обратного осмоса с минерализатором, такая как АКВАБРАЙТ АБФ-ОСМО 6 делает воду не только полезной, но и вкусной. Да, именно наличие достаточного количества минеральных веществ делает воду такой, что её хочется пить с удовольствием.

Купить систему обратного осмоса с минерализатором АКВАБРАЙТ АБФ-ОСМО 6 Вы можете на официальном сайте компании ООО «Терра Ватер Групп» - www.terrawater.ru. Получить информацию об условиях оптовых продаж систем обратного осмоса АКВАБРАЙТ АБФ-ОСМО 6 можно у одного из наших менеджеров – их адреса почты и телефоны находятся на странице контакты.

Белый логотип компании Аквабрайт

Системы очистки воды и фильтры торговой марки «АКВАБРАЙТ» — это надежное оборудование по конкурентным ценам

Москва, Подольск, ул. Вишнёвая 11В

Понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях:

© 2005-2021  Фильтры и картриджи АКВАБРАЙТ от ООО "Терра Ватер Групп" - aquabright.ru

Насосное оборудование ДЖЕМИКС от ООО "Терра Ватер Групп" - jemix.ru

© 2005-2021 Аквабрайт - фильтры и фильтрующие элементы для воды

Поиск по сайту

Каталог

A5 Aqua 1