Логотип компании Аквабрайт
Фильтры для воды

Новости и интересные статьи

Полезная информация по теме фильтрации воды, новости и отчёты о прошедших мероприятиях.

Давление в системе водоснабжения частного дома. Нужен ли насос системе обратного осмоса?

Началась жаркая пора отпусков, но многие из нас предпочитают проводить это время не в отелях на отечественных или зарубежных морских берегах, а на собственных загородных участках, тем более, эпидемиологическая ситуация в мире до сих пор оставляет желать лучшего.

Многие дачи, частные дома и усадьбы в нашей стране, особенно вдали от крупных городов, имеют в качестве основного источника воды скважину или даже поверхностный источник – соседнюю речку или озеро. Однако, многие люди начинают привыкать к комфорту большого города и хотят иметь у себя в быту надёжное и эффективное устройство для получения чистой питьевой воды. Самым популярным и простым типом таких устройств являются системы обратного осмоса.

kanalizatsiya_0f18f9ccc0e20024a14a098f230a29061.jpg

Различные источники забора воды для бытовых нужд в частном доме.

В этой статье мы выясним – какое давление необходимо для нормальной работы системы обратного осмоса, какие существуют насосы для систем обратного осмоса, к каким последствиям для системы обратного осмоса с насосом или без может привести повышенное или пониженное давление в системе водоснабжения частного дома.

Оптимальное давление для работы системы обратного осмоса.

Система обратного осмоса без дополнительного насоса для повышения давления, такая как система АКВАБРАЙТ АБФ-ОСМО, должна быть установлена в систему водоснабжения с номинальным рабочим давлением от 2ух до 6ти атмосфер. Этот фактор, как и качество воды, влияет не только на производительность системы обратного осмоса, но и на срок эффективной службы заменяемых элементов системы – мембраны обратного осмоса и картриджей предварительных ступеней очистки.

Слишком  низкое давление воды в водопроводе может привести к тому, что система обратного осмоса попросту не будет функционировать или будет функционировать с недостаточной эффективностью – не производить заявленного объёма чистой питьевой воды на единицу времени.

Кроме того, мембрана обратного осмоса устроена так, что поток воды вымывает в слив из мембраны загрязняющие вещества, которые остаются на внешних стенках мембраны вследствие процесса фильтрации воды методом обратного осмоса. Слабый поток воды – как следствие слабого давления в системе водоснабжения, не сможет промыть мембрану обратного осмоса должным образом, что приведет к преждевременному загрязнению мембраны, уменьшению срока службы мембраны обратного осмоса и её преждевременной замене.

Слишком высокое давление в системе водоснабжения может, как минимум, привести к тому, что система обратного осмоса будет расходовать чересчур большое количество воды при промывке мембраны обратного осмоса. Однако – последствия могут быть и более серьёзными – вплоть до выхода системы из строя и даже потопа на кухне.

Именно по этому, установка регулятора давления не более 6ти атмосфер в систему водоснабжения является обязательным условием для использования систем обратного осмоса.

2021-06-30_12-09-00.png

Регулятор давления для системы водоснабжения.

Как добиться оптимального давления в системе водоснабжения для эффективной работы системы обратного осмоса?

Добиться оптимального давления в системе водоснабжения частного дома для исправной и эффективной работы системы обратного осмоса можно различными способами.

Вы можете приобрести систему обратного осмоса со встроенным насосом для повышения или отдельный блок с функцией повышения давления, однако, тогда вам придётся прибегнуть к услугам электриков – вам понадобится дополнительный источник питания под кухонной мойкой.  Кроме того, многие такие системы отличаются повышенным уровнем шума и энергопотребления.  

Наиболее оптимальным будет решение вопроса повышения давления в системе водоснабжения частного дома непосредственно на этапе забора воды из конкретного источника. Для этого, компания ООО «Терра Ватер Групп» рада предложить вам широкую линейку насосного оборудования собственной торговой марки JEMIX. Оценить весь ассортимент торговой марки JEMIX можно на официальном сайте бренда – jemix.ru

2021-06-30_12-11-13.png
Ассортимент насосного оборудования марки JEMIX от ООО "Терра Ватер Групп"

Фильтры для очистки воды и системы под кухонную мойку марки АВАБРАЙТ и насосное оборудование марки JEMIX это симбиоз, который порадует Вас привлекательной ценой и непревзойдённым качеством!
Оценить весь ассортимент, который представляет компания ООО «Терра Ватер Групп» на рынке водоочистки и водоподготовки можно на официальном сайте компании – terrawater.ru

Белый логотип компании Аквабрайт

Системы очистки воды и фильтры торговой марки «АКВАБРАЙТ» — это надежное оборудование по конкурентным ценам

Москва, Подольск, ул. Вишнёвая 11В

Понедельник - пятница с 8.30 до 17.30

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях:

© 2005-2021  Фильтры и картриджи АКВАБРАЙТ от ООО "Терра Ватер Групп" - aquabright.ru

Насосное оборудование ДЖЕМИКС от ООО "Терра Ватер Групп" - jemix.ru

© 2005-2021 Аквабрайт - фильтры и фильтрующие элементы для воды

Поиск по сайту

Каталог

A5 Aqua 1